Балтийское время
03:25
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1455.43 27.05
ММВБ 3552.41 28.96
Brent 66.43 0.07
Андрей Ермак

В 2021 году мы вводим рибейты на производство музыкальных клипов и рекламы, снятых на территории региона

17:0001.03.2021 385

В рамках Третьего Балтийского культурного форума состоялся открытый диалог «Основные направления стратегии развития киноиндустрии: формула успеха».

 В дискуссии приняли участие министр по культуре и туризму Андрей Ермак, директор АНО «Фестивальная дирекция» Ольга Каверзина, российский журналист и писатель, обозреватель Российской Газеты Сусанна Альперина, исполнительный директор Ассоциации продюсеров кино и телевидения России Ольга Жукова, генеральный продюсер IVI ORIGINALS Давид Кочаров, ректор Высшей школы кино «АРКА» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Дмитрий Котов, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов Российской Федерации Дмитрий Якунин и заместитель генерального директора Музея Мирового океана Алексей Буданов.

В своем приветственном слове Андрей Ермак отметил, что в Калининградской области уделяют особое внимание развитию киноиндустрии.

«В 2021 году мы вводим рибейты на производство музыкальных клипов и рекламы, снятых на территории региона. Мы будем выплачивать 20% от затрат, сумма на эти цели зарезервирована в размере 10 миллионов на этот год. Мы планируем использовать новый механизм как рекламу и дополнительное продвижение региона. И надеемся, что этим предложением воспользуются наши известные клипмейкеры и те, кто делает рекламу», – сообщил министр.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.