Балтийское время
03:30
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1455.43 27.05
ММВБ 3552.41 28.96
Brent 66.43 0.07
Сергей Черномаз

Повышение качества жизни населения — наше приоритетное направление работы

15:3402.04.2021 1210

Прирост городов в стране с благоприятной средой сверх плана на 2020 год произошел, в том числе, благодаря Калининградской области.

 В регионе самые высокие показатели отмечены у Гусева и Калининграда – по 224 и 216 баллов соответственно. Нужной отметки индекса для признания среды благоприятной достигнуты в приморских городах – Пионерском, Светлогорске и Зеленоградске. Также наращивают показатели восточные муниципалитеты.

Как отметил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз, ежегодному увеличению показателей региона по качеству городской среды способствует комплексный подход, синхронизация программ и тесная работа с муниципальными образованиями.

«Повышение качества жизни населения — наше приоритетное направление работы вместе с командами муниципалитетов. В этом нам все больше помогают жители региона. Их мнение и пожелания являются одними из главных факторов в принятии ключевых решений по вопросам развития городской среды», – отметил Сергей Черномаз.

Широкое вовлечение горожан в процессы, связанные с повышением качества городской среды, способно оказать влияние на преобразования по любому из индикаторов. Поэтому, чтобы упростить и систематизировать опрос граждан, дать россиянам во всех регионах страны возможность принимать участие в благоустройстве, в 2021 году запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства.

Голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru. На сайте платформы по Калининградской области будет собран перечень территорий к благоустройству в областном центре и Черняховске. Именно эти города в регионе участвуют в голосовании. Проекты в данных муниципалитетах, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство на следующий год.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.