Балтийское время
13:46
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42
Наталья Ищенко

Городской стадион Балтийска сможет эксплуатироваться в любое время дня и года

19:1009.04.2021 1009

Общая стоимость работ по реконструкции арены «Балтиец» превысила 60 миллионов рублей, из которых две трети выделены в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни».

«Теперь это поле сможет эксплуатироваться в любое время дня и года. Кроме того, арена вмещает и другие полезные объекты, в том числе площадку по губернаторской программе «Выбираем спорт». Ожидаем, что в 2021 году аналогичные работы завершатся на городских стадионах Гусева и Гурьевска. Мини-стадион с игровым полем появится в поселке Добровольске Краснознаменского городского округа, а у школы №44 будет построен общедоступный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа» – сообщила заместитель председателя правительства-министр спорта региона Наталья Ищенко.

Помимо игрового поля размером 110 на 67 метров, строители смонтируют беговые дорожки длиной 400 метров и задел под прыжковые сектора. Готовность арены составляет 85%. В числе перспектив развития этой территории, помимо обновления трибун и штабного здания спорткомплекса, рассматривается возможность обустройства первой в регионе специализированной дорожки для занятий северной ходьбой общей длиной свыше 600 метров.

По оценкам специалистов, спортом в Балтийске охвачено свыше 40% населения. В муниципальной спортивной школе числится свыше тысячи воспитанников. Самая титулованная местная команда – обладатели серебряных медалей Кубка России по пляжному футболу «Кронштадт-Променад». Классический футбол в областных соревнованиях представляет сборная под названием «Искра». В чемпионате области 2021 года по мини-футболу эта дружина завоевала бронзовые награды.

В перспективе Балтийск должен получить второй физкультурно-оздоровительный комплекс помимо существующего сооружения ЦСКА. Новый ФОК планируется построить около моря на улице Гвардейский бульвар после 2023 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.