Балтийское время
14:10
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42
Татьяна Илюшникова

Мы видим, что многие успешные пилотные проекты вырастают как раз из Калининграда

16:5915.04.2021 1016

Высокий уровень деловой активности самого западного региона страны отметила заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

По мнению Татьяны Илюшниковой, бизнес-сообщество Калининграда более замотивировано с точки зрения конкуренции, и здесь, напомнила замминистра, высокий уровень вовлеченности населения в малый и средний бизнес.

«Больше двадцати трех процентов занятых в Калининградской области входит в сектор МСП. Уникальность ведения бизнеса в этом регионе в том, что он замотивирован с точки зрения конкуренции: вам есть с чем сравнивать вокруг, качество предлагаемых услуг и товаров должно быть высочайшим. Это накладывает требования на власть, на работу с предпринимателями. И мы видим, что многие успешные пилотные проекты вырастают как раз из Калининграда», – сообщила Татьяна Илюшникова.

Регион входит в тройку субъектов РФ, в которых уровень вовлеченности населения в малый и средний бизнес превышает 23%. Несмотря на эпидемические ограничения, в Калининградской области увеличивается количество рабочих мест в малом и среднем бизнесе. За прошлый год численность работающих в этом секторе экономики увеличилась более чем на четыре тысячи человек, включая юрлица и ИП.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.