Балтийское время
08:49
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 74.71 0.63
Дмитрий Кусков

«Фабрика процессов» – учебно-тренировочная площадка для инженерно-технического персонала предприятий

17:3328.04.2021 1927

В регионе завершилась сертификация новой образовательной площадки по стандартам Федерального центра компетенций.

 Калининградская «Фабрика офисных процессов» создана в рамках национального проекта «Производительность труда».

По словам руководителя регионального минэкпрома Дмитрия Кускова, Калининградская область стала первым субъектом в Северо-Западном федеральном округе и третьим – в России после Липецкой и Кемеровской областей, в котором реализована такая инициатива.

«С прошлого года в Калининграде действует «Фабрика процессов» – учебно-тренировочная площадка для инженерно-технического персонала тех предприятий, которые участвуют в нацпроекте. Сейчас при поддержке Федерального центра компетенций мы расширяем её функционал, создавая свою «Фабрику офисных процессов». После сертификации наши тренеры могут обучать участников нацпроекта бережливым технологиям не только в производстве, но также и в офисном функционале: маркетинге, финансах, продажах, кадрах», – рассказал Дмитрий Кусков.

Повысить эффективность своего труда в калининградской «Фабрике офисных процессов» могут руководители предприятий, офисные работники и госслужащие. В ходе занятий тренеры воссоздают условия реальных ситуаций, которые возникают в организациях, обучая сотрудников инструментам бережливого производства.

На «Фабрике офисных процессов» участники будут применять различные инструменты бережливого производства и научатся экономить время на подготовке документов и их согласовании. Главная цель – сделать услуги для населения максимально удобными и доступными.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.