Балтийское время
20:32
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33
Анна Мусевич

С 2022 года предполагается выделение грантов муниципальным учреждениям, реализующим основные направления молодежной политики

18:1727.08.2021 1671

Руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Анна Мусевич представила проект закона «О молодежной политике в Калининградской области».

Проектом закона, как отметила Анна Мусевич, в регионе вводится два совершенно новых механизма молодежной политики, которые позволят поддержать инфраструктуру и работу с молодежью на муниципальном уровне. Это гранты на ремонт или оснащение подростково-молодежных клубов в муниципалитетах и софинансирование муниципальных программ по молодежной политике.

«С 2022 года предполагается выделение на конкурсной основе грантов муниципальным учреждениям, реализующим основные направления молодежной политики, на организацию ремонтных работ или оснащение подростково-молодежных клубов и центров. Эта мера государственной поддержки позволит на местах поддержать работу подростковых клубов и молодежных центров, в которых постоянно ведется социально ориентированная, досуговая работа с подростками и молодежью, – сообщила Анна Мусевич. – Также со следующего года предполагается софинансирование муниципальных программ по молодежной политике в части мероприятий по патриотическому воспитанию, развитию добровольчества, организации досуга для молодежи. Возможность получить софинансирование будет предоставлена муниципалитетам, где численность молодежи менее 30 тысяч человек. Такая мера поддержки позволит увеличить количество и качество мероприятий для молодежи в малых городах и сельской местности».

Как подчеркнула руководитель ведомства, проект нового закона отличается удобством для исполнения, учитывает современные реалии. К работе над ним были привлечены молодые жители региона.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.