Балтийское время
00:43
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

В МИД заявили о готовности РФ отвечать на провокации США, связанные с нарушением границ

21:0527.11.2020 419

Как следует из заявления МИД РФ в связи с заходом американского эсминца в российские территориальные воды, Москва призывает Вашингтон отказаться от провокаций, связанных с нарушением российских границ, и оставляет за собой право отвечать на подобные действия, передает ТАСС.

Отмечается, что ответственность за возможные последствия будет полностью лежать на американской стороне.

Москва заявляет решительный протест Вашингтону в связи с заходом эсминца США в территориальные воды РФ, квалифицируя инцидент как провокацию, направленную на нарушение мира.

Военный корабль США осуществил нарушение морской границы с "намерением поставить под сомнение международно-правовой статус залива Петра Великого". В связи с этим инцидентом американской стороне сделан жесткий демарш по военно-дипломатическим каналам.

Через подобного рода "бряцание оружием" США подтверждают, что силовые методы отстаивания собственных внешнеполитических позиций для них являются наиболее предпочтительными, заключили в МИД РФ.

Напомним, 24 ноября большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США John McCain в заливе Петра Великого, пригрозив американскому кораблю тараном.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.