Балтийское время
20:00
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В ОПЗЖ прокомментировали избрание Медведчуку домашнего ареста

11:5914.05.2021 214

План украинского руководства заключить под стражу главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука провалился, а назначенная ему мера пресечения в виде домашнего ареста является результатом беспрецедентного политического давления на суд. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ОПЗЖ.

"Прокуроры не смогли ответить ни на один вопрос судьи о наличии доказательств вины Медведчука. Очевидная пустота обвинений заставила суд отказать во взятии его под стражу. А мера пресечения в виде "домашнего ареста" является исключительно результатом беспрецедентного политического давления на суд со стороны правящей верхушки", - говорится в сообщении.

Таким образом, по словам партийцев, планы отправить за решетку оппозиционного политика провалились. "Уже первые судебные слушания по этому выдуманному "делу" продемонстрировали, что все так называемые улики не имеют под собой никаких фактов и сфальсифицированы с массой нарушений", - подчеркнули в ОПЗЖ.

Отмечается, что "главным и, фактически, единственным аргументом обвинения на процессе стала именно политическая позиция Медведчука". "Прокуроры откровенно заявляли, что он выступает против политического курса, проводимого нынешним руководством страны, и в этой связи должен быть помещен под стражу. Репрессии против оппозиции - это все аргументы, которые остались у дилетантской, трусливой, обанкротившейся власти", - указали в партии.

В ОПЗЖ потребовали от власти отказаться от курса диктатуры и репрессий по отношению к оппонентам. "Требуем прекратить давление на суд и оставить попытки превращения Украины в тоталитарную резервацию", - заявили в партии.

Ранее руководителю политсовета ОПЗЖ предъявили обвинения по статьям "Нарушение законов и обычаев войны" и "Государственная измена". Печерский районный суд Киева 13 мая отправил Медведчука под домашний арест до 9 июля.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.