Балтийское время
19:45
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Захарова заявила, что силового решения у внутриукраинского конфликта нет

13:4226.11.2021 292

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, внутриукраинский кризис не может быть решен силовым путем, конфликт можно преодолеть только с помощью переговоров. Важно, чтобы стороны услышали друг друга и пришли к взаимопониманию, передает ТАСС.

Выступая в эфире Первого канала, дипломат отметила, что, несмотря на шаги киевских властей, выполнение Минских соглашений поддерживается международным сообществом и обязательно к выполнению. При этом заявления Запада о "российской угрозе" для Киева хорошо раскрывают суть процесса внутреннего конфликта на Украине. Захарова назвала такую информацию извращенной.

Заявления США, НАТО и Киева об угрозе Украине со стороны России стоит воспринимать только как провокации с целью создать напряженность. "Это абсолютно нормальная с их точки зрения стратегия коллективного Запада создавать напряжение, напряженность путем проведения неких провокативных информационно-политических акций в определенных регионах мира. К этому нужно так и относиться", - сказала она, подчеркнув, что Россия умеет "отражать эти провокации, и по всем направлениям".

Провокационные действия украинских властей запугивают в первую очередь самих граждан Украины. Они проводятся в рамках "определенной политики" киевского режима. "Это, безусловно, накачка Украины оружием, поставка вооружений, которые запрещены минскими договоренностями, это переброска под видом неких инструкторов матерых вояк, которые обучают отнюдь не макраме и вышиванию в мирное время, а борьбе с собственным же населением", - заключила Захарова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.