Балтийское время
19:49
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.32 0.18

Зеленоградская «Волна» получила первое место в творческом конкурсе Медиафорума «Вся Россия-2021»

16:4715.09.2021

Церемония награждения главного редактора газеты Оксаны Обрехт состоялась в Сочи, где с 11 по 16 сентября проходит юбилейный XXV Форум современной журналистики «Вся Россия-2021», в котором принимают участие журналисты из всех регионов России, а также из-за рубежа.

«Премия «Мой ласковый и нужный зверь» учреждена в 2019 году при поддержке администрации Зеленоградского городского округа, является первой и пока единственной в мире, воздающей дань уважения животным, совершившим по-настоящему человеческие поступки. Также в рамках Премии мы награждаем зоозащитников и журналистов, которые освещают темы, посвящённые братьям нашим меньшим, – рассказала Оксана Обрехт. – Не случайно эта идея родилась в Зеленоградске – городе, в котором с особой заботой относятся к животным».

Кроме того, «Волна» стала победителем конкурса «10 лучших газет России» в двух номинациях – «За вклад в развитие отрасли» и за «Лучшие акции и проекты». Жюри отметило не только Премию «Мой ласковый и нужный зверь», но и онлайн-проект газеты «210 шагов. Война».

За три последних года зеленоградская «Волна» не раз побеждала в конкурсах областного и федерального уровня. В 2020 году была признана лучшей районной газетой Калининградской области.

Сегодня районная газета «Волна» — это 16-полосное цветное издание, рассказывающее о событиях и людях, живущих в Зеленоградском городском округе. Издание активно развивает социальные сети, стабильно входит в рейтинг цитируемости по версии «Медиалогии». В 2020 году «Волна» запустила современный сайт с онлайн-путеводителем по Зеленоградску, на который можно выйти, в том числе, благодаря QR-коду, размещённому на информационных табличках в городе-курорте. Сейчас газета проводит эксперимент с «дополненной реальностью» — «оживающими» в газете картинками. Также издание активно занимается реализацией проекта создания видеожурнала, для чего при грантовой поддержке было приобретено специальное оборудование для видеосъемки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.