Балтийское время
22:53
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Котировки
РТС 1645.81 37.28
ММВБ 3890.59 62.34
Brent 68.81 2.29

Калининградские каратистки завоевали четыре медали чемпионата мира спорта глухих

12:1630.11.2021

В Тегеране по правилам мировой федерации (WKF) в поединках (кумите) и демонстрации приёмов (ката) соперничали более ста представителей национальных федераций семи государств.

В составе дружины из России успеха добились спортсменки регионального центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Воспитанницы Заслуженного тренера России Александра Гендриксона завоевали одну золотую и три бронзовые награды.

Чемпионкой среди семи соперниц массой до 50 килограммов стала Заслуженный мастер спорта России Ольга Урбутите, победив в финале иранскую каратистку со счётом 3:1. Бронзовыми призёрами стали медалистки Сурдлимпийских игр прошлых лет Анна Шарандова и Людмила Забровская, победив представительниц Турции во встречах за третье место среди восьми и семи девушек массой до 55 и до 68 килограммов соответственно. Кроме того, все трое получили и бронзовые медали за третье место в командных поединках.

Отметим, что этот турнир стал прологом следующих летних Сурдлимпийских игр. Крупнейший старт мирового спорта глухих должен пройти в середине 2022 года на территории Бразилии. Там может выступить солидная делегация калининградских спортсменов в карате, спортивной борьбе, велоспорте, теннисе и плавании.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.